Rappocini, Jadi Kecamatan Pertama yang Miliki Kampung Donor di Indonesia Timur
Kampung Donor Rappocini silaturahmi ke Redaksi Tribun Timur, Jl Cendrawasih nomor 430, Kota Makassar, Jumat (21/2/2020).
Penulis: Nur Fajriani R | Editor: Dinar Fitra Maghiszha
TRIBUNTIMURWIKI.COM - Kampung Donor Rappocini silaturahmi ke Redaksi Tribun Timur, Jl Cendrawasih nomor 430, Kota Makassar, Jumat (21/2/2020).
Sebanyak 17 anggota Kampung Donor Rappocini yang berkunjung, di antaranya Ketua Agus Salim Said, Wakil Ketua Sandi Sardi, dan Irwan Tarfin, Bendahara Adimitra Setyawan, Ketua Divisi Humas Pepeng dan Ketua Divisi Relasi Cepat Syawal Al Qadri.
Agus Salim Said mengatakan kunjungannya dalam rangka silaturahmi.
"Silaturahmi bersama media salah satu agenda Kampung Donor Rappocini. Lewat kunjungan ini kami tentu ingin membangun sinergi bersama Tribun Timur," katanya.

Untuk diketahui Kampung Donor Rappocini dibentuk pada 21 Agustus 2019, beranggotakan 15 warga Rappocini.
Agus Salim Said mengatakan alasan pertama Rappocini dipilih menjadi Kampung Donor pertama di Indonesia Timur karena data PMI menunjukkan Rappocini adalah penyumbang darah terbanyak di Kota Makassar.
Nantinya Kampung Donor Rappocini akan menjalankan misi kemanusiaan seperti mengajak dan mensosialisasikan kepada masyarakat tentang pentingnya donor darah.
"Kami sudah melakukan Momerandum Of Understanding (MoU) antara Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Makassar dan Pemerintahan Kecamatan Rappocini dan disaksikan langsung Pj Wali Kota Makassar, Iqbal Suhaeb," katanya.
15 pengurus akan dilantik pada Minggu, (23/2/2020) oleh PMI Kota Makassar.
"Semoga kehadiran Kampung Donor Rappocini bisa bermanfaat besar dan bisa dicontoh di Kecamatan lain di Kota Makassar," pungkasnya.
-
(TRIBUNTIMURWIKI.COM/Nur Fajriani R)
Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!