Sang Dara

Industri musik saat ini di kota Makassar sangat berkembang pesat. Terlebih dengan hadirnya sederet pelaku seni mulai dari musisi, penyanyi hingga gr

Desi Triana
Personil Sang Dara 

TRIBUNTIMURWIKI.COM - Industri musik saat ini di Kota Makassar dinilai sangat berkembang pesat.

Terlebih dengan hadirnya sederet pelaku seni mulai dari musisi, penyanyi hingga grup band.

Hal yang terbaru, mengusung konsep 'Girl Band' dengan nama Sang Dara siap mewarnai industri musik kota Daeng, umumnya di Indonesia.

Sang Dara terdiri dari tiga personil yang merupakan anak gadis yang aktif di dunia permodelan namun lihai dalam menyanyi.

Mereka adalah Salsabila Putri Yusran (11) Ariiqah Desliyah Putri Ahmad Yani (14), Sitti Faiqah Ismi-Faiqah (13).

Awal Terbentuk

Sang Dara terbentuk sejak 6 November 2019.

Bermula dari menggeluti hobi yang sama yakni modeling, orangtua ketiga remaja ini pun memiliki ide untuk menyatukan ketiga anaknya dalam satu group.

Hingga lahir lah Sang Dara.

Nama Sang Dara pun berasal dari bahasa bugis yakni Sang yang berarti ditinggikan dan Dara adalah gadis.

Sehingga berarti gadis yang memiliki kuasa.

Dengan harapan, Sang Dara mampu bersaing dan mewarnai industri musik tanah air.

Genre yang diusung Sang Dara yakni R&B Dance.

Oleh karena itu, di setiap penampilan, tiga remaja ini akan bernyanyi sambil menari.

Proses Launching

Manager Sang Dara, Firman saat ditemui disela-sela acara launching Sang Dara, di Kopibatas, Jl Sultan Alauddin, Makassar, Sabtu (15/2/2020) menjelaskan tentang Sang Dara

"Hari ini sudah di launching," jelasnya.

Ia mengungkapkan Sang Dara terbentuk sejak 6 November 2019. Namun, baru berkesempatan dilaunching pada 2020.

"Inikan memerlukan persiapan yang matang juga, walaupun dikemas secara simple tapi target kita memperkenalkan Sang Dara di Makassar bisa terealisasi," jelasnya.

Sama seperti konsep Girl Band pada umumnya, dijelaskan Firman Sang Dara juga setiap penampilan selain bernyanyi juga menari.

Ikuti kami di
313 articles 182 0
Komentar

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.


Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

Laporkan Komentar
Terima kasih. Kami sudah menerima laporan Anda. Kami akan menghapus komentar yang bertentangan dengan Panduan Komunitas dan UU ITE.

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved